1. Accueil
  2. Nos producteurs
  3. ELEVAGE BOVIN DE BLONDES D’AQUITAINE – MARCELLUS LOT-ET-GARONNE (47)
Retour
Nos producteurs

ELEVAGE BOVIN DE BLONDES D’AQUITAINE – MARCELLUS LOT-ET-GARONNE (47)

La Famille Frecchiami : L’élevage responsable de la Blonde d'Aquitaine

Installée à Marcellus, en Lot-et-Garonne, la famille Frecchiami cultive ses propres fourrages sans OGM pour nourrir ses bovins de la race blonde d'Aquitaine. Jean-Michel, fondateur de l’exploitation en 1986, a transmis son savoir-faire à toute sa famille. Sa démarche globale vise à préserver l’équilibre des sols, ce qui se traduit par une viande d'exception, savoureuse et respectueuse des animaux. Toute la production est basée sur le respect de l'animal et de l’environnement, dans une logique d’agriculture durable et de tradition.

Histoire de la ferme

L'histoire prend ses racines en 1962 quand le grand-père d'Isabelle développe (avec d'autres) la race blonde d'Aquitaine. Il a sans nul doute transmis à Jean-Michel son goût pour l'élevage et particulièrement pour cette race.


Jean-Michel créé à son tour sa ferme en 1986. En 2004, c'est le début de la vente directe. Et peu à peu chaque membre de la famille rejoint Jean-Michel. Tout d'abord François, leur fils, puis Isabelle, sa femme et enfin les deux plus jeunes enfants Thomas et Adeline. Ils sont donc 5 dans l'aventure.

Jean Michel est dans une démarche globale qui vise à prendre soin de ses sols depuis plusieurs années. Pour lui, respecter les équilibres agronomiques et biologiques répond aux exigences réglementaires et sociétales.

Il observe que les sols ont un meilleur comportement, que l’équilibre minéral est bon. Cet effet se ressent sur la qualité de la viande et sur son goût.

La famille Frecchiami

La famille Frecchiami s'est installée à Marcellus en Lot-et-Garonne proche de Marmande. Jean-Michel cultive sur place tous les fourrages (sans OGM) dont ses animaux ont besoin.


En savoir plus sur la ferme Frecchiami

Produits

De la viande bovine, race à viande, blonde d'Aquitaine. Tous les animaux naissent sur l'exploitation et sont nourris avec les céréales et fourrages de l'exploitation sans OGM, traités avec respect.

Qui allez-vous rencontrer en magasin ?

Jean-Michel est présent quotidiennement sur leur exploitation pour s'occuper des animaux. C'est Isabelle qui vous explique comment ils les élèvent. Ils travaillent pour obtenir une viande avec de bonnes qualités gustatives. Ils vous racontent aussi la patience et le soin nécessaires au quotidien pour obtenir une viande savoureuse et tendre.

Ensemble redonnons du sens à ce que l'on mange
Rendre heureux nos clients
Rendre heureux nos clients
Rémunérer les producteurs
Rémunérer les producteurs
Créer du lien avec nos clients
Créer du lien avec nos clients
Donner envie aux autres producteurs
Donner envie aux autres producteurs