1. Accueil
  2. Nos producteurs
  3. MARAÎCHERS – GONTAUD DE NOGARET – LOT-ET-GARONNE (47)
Retour
Nos producteurs

MARAÎCHERS – GONTAUD DE NOGARET – LOT-ET-GARONNE (47)

La Famille Beteille : L’art de cultiver avec bon sens à Gontaud-de-Nogaret

La famille Beteille, installée à Gontaud-de-Nogaret, cultive avec soin des fruits et légumes variés sur 140 hectares. Pas moins de six générations se sont succédées sur cette exploitation, avec Pascal et son fils Léo aujourd'hui à la tête de l'exploitation. L’utilisation de la lutte intégrée et des pratiques écologiques témoigne de leur engagement envers une agriculture durable. Parmi leurs produits, on trouve des melons, des pastèques, des aubergines et des courgettes, cultivés en serre et sous des méthodes raisonnées.

Histoire de la ferme

Pascal est fier d'avoir pris part à la Compagnie Fermière. Il travaille aujourd'hui avec son fils Léo. C'est maintenant la sixième génération à travailler sur l'exploitation qui atteint 140 hectares. Leo travaille davantage sur les céréales. Le bon sens est au cœur de leurs préoccupations : ils utilisent la lutte intégrée c'est à dire que des insectes sont lâchés sur les cultures pour manger des insectes nuisibles. Ils travaillent également avec les éleveurs voisins pour leur apporter de la paille et récupérer le fumier pour amender les sols.

Localisation

La famille Béteille produit des fruits et légumes sur la commune de Gontaud-de-Nogaret en Lot-et-Garonne.

Produits

Sur l'exploitation on trouve des cultures variées : des céréales, des fraises en jardin suspendu, des melons, des pastèques, aubergines et courgettes. Les courgettes, aubergines et melons ont été cultivés spécifiquement pour approvisionner la Compagnie FERMIÈRE.
Ce sont des cultures sous serres dans une démarche raisonnée.

Qui allez-vous rencontrer en magasin ?

Pascal Béteille est une personne engagée. Faire preuve de bon sens est une évidence. Faire avec la nature pour pouvoir fonctionner avec elle. Il explique avec plaisir comment il travaille. Pour lui il est important que les clients sachent ce qu'ils mangent et comment on le cultive.

Ensemble redonnons du sens à ce que l'on mange
Rendre heureux nos clients
Rendre heureux nos clients
Rémunérer les producteurs
Rémunérer les producteurs
Créer du lien avec nos clients
Créer du lien avec nos clients
Donner envie aux autres producteurs
Donner envie aux autres producteurs